Вспоминаешь ли?

Ната Батори
А ты вспоминаешь меня, хоть изредка, хоть не нарочно?
Как смехом глаза по весне искрились,
Как девчачья душа тобою светилась…
А ты вспоминаешь меня, ну хоть понарошку?

А ты вспоминаешь меня, глупую?
Такую юную, в шортах и беззаботную
Как отражалась в тебе, любя с мукою?
Снюсь ли тебе, ну хоть с пятницы на субботу?

А ты вспоминаешь меня хоть чуть-чуть?
Девочку под дождём в мокрых кедах и с крыльями
А я наколдую себе «Забудь»
И красивая сказка в руках рассыплется пылью…

А ты вспоминаешь нечаянно ту
Которая голос твоих первых песен слушала?
Которой ты жизнь превратил в мечту,
Мечту, что весенним дождём разрушена?

А ты вспоминаешь, ну хоть иногда,
Как нужно бежать, что б успеть на несчастный «сто двадцать первый»?
А ты вспоминаешь? Или нужно забыть навсегда?
Или нужно забыть и поберечь нервы?

А я вспоминала тебя, вот сегодня,
Вдруг, внезапно, украдкой, нечаянно.
Ту девочку, что так глядела влюблённо…
А ты? Вспоминаешь ли?

Хотя бы на миг, вот теперь, вспоминаешь?
А я вспоминала сегодня, ты знаешь?
Ты помнишь: «Весна и глаза цвета неба,
Майский дождь, два зонта и промокшие кеды».