Ты забыла сказать

Эдуард Дэлюж
Небеса вновь зажгли голубые лампады,
Кружевные слова разбросали ветра,
Ты забыла сказать мне
Что у осени два листопада:
Первый – тот, что одарит,
А второй - что придет забирать.
Ты забыла назвать параллели имен и созвездий.
В разорении роз царский нимб немоты.
Ты забыла отдать мне
Невесомую ноту для флейты -
Безоружное эхо всемогущего слова «Любить».
Ты забыла сказать, что вся музыка мира двулика -
Яд, кружащийся белым в черную ночь.
На холсте твоей боли нарисованы херувимы
И червленые буквы им приписаны чьей-то рукой.
Видишь, нам повезло - так незримо, так тихо...
И Играющий нами, страшно нежен и нежно молим.
И на пасху теней Бог опять прослезился,
И забывчивых наших убийц принял вновь за гостей.