Помни

Шульган Евгений Макарович
Много в мире зла и горя
Люди грешные творят.
И порой с судьбою споря,
Лжи так много говорят.

Мы должны об этом помнить:
Бог всё видит,слышит всё.
За твои слова Он спросит,
Что ответишь для Него?

Слов гнилых не говорите,
И не днём,не по-утру.
Наблюдает Бог:"Смотрите!"
Говорит Он и Петру,

Вене, Марку и Андрею,
Обличает и сестёр.
Всех Он любит и жалеет,
Милость Он ко всем простёр.

Помолись, и Бог поможет
В чистоте уста хранить.
Помни!человек словами может
смерть нести иль жизнь дарить.