После концерта Птахи

Костя Градов Суржа
Я слушал Музыку,
Как будто в первый раз,
Я слушал Музыку,
Не открывая глаз…
Я слушал Музыку,
Не ведая границ.
Я слушал Музыку,
Упав пред нею ниц,

И вновь, и вновь,
Взлетая и паря,
И стынет кровь,-
Как без поводыря,
Слепец идёт
По лезвию ножа,
И Время врёт,
Минутами шурша…

Ныряя вглубь,
Хватая воздух ртом,
Наполнив грудь
И выдохнув потом,
Опять тону
В забвения реке,
Тебя зову,
Припав к родной руке…

Я слушал Музыку,
Она меня вела,
Я слушал Музыку,-
Небес колокола…
Я слушал Музыку,
В туманах ноября…
Я слушал Музыку,
И было всё не зря…