Приди туда, где

Варвара Ларионова
Приди водой
Туда,
Где я буду лесом.
Я буду ждать, несмотря на любые знаки,
И верить в то, что за жаркой до слёз завесой
Проходит дождь и цветут полевые маки.

Приди волной туда, где я буду морем,
Где берег спит, в ожидании скорой встречи,
Где вера скал стынет в мрачном немом дозоре,
Пытаясь нам донести, каково быть вечным.

Приди луной туда, где я буду ночью,
Где шорох трав заглушит осторожность зверя
И душу рвать будет песня святая волчья,
Пытаясь нам показать, что такое верить.

Куда - то там, где душа моя с болью стынет,
Приди один и хоть раз будь простым и честным.
И если вдруг ты моё вспоминаешь имя -
Иди водой
Туда,
Где я буду лесом