Пастораль

Ольга Блохина Тульская
Дружеский шарж.


Я в гусином пруду вдохновенье обрёл,
Мне его подарил деревенский осёл.
  Он, хлебнувши сто грамм, да с ключом разводным,
  Шел луну привернуть к  небесам голубым.
Но видать не дошёл – пассатижи забыл.
…Соблазнительный дух от избы до избы...
   Первачок! И к тому же на  «барских дровах».
   Конюх пьяный рассеялся с берданкой в руках.
Вот летят утки с шумом: попробуй достать
Не домашнюю утку, а дикую – мать –
  Твою-за-ногу… мимо…опять – ешкин кот!  -
  Щас я сзади пристроюсь… Ой, блин, перелёт!
И пошло по селу: ба-ба-ба, бу-бу-бу!
В кучу сбились коровы, заслышав пальбу. –
  Не идут ни в какую. Егорка-пастух
  Кастерит в хвост и в гриву буренок-пеструх.
А за что?! – ведь они не повинны ни в чём.
Это ж местный поэт, угостясь первачом
  Стал закусывать, - и говорят, что-то с'ел –
  Лягушиные ласты на солнце надел.

        31 марта 2000 г.