Ночь и трамвай

Мархель Анастасия
Помнишь, носили спички и орбит - ментол.
Ночь и трамвай с запотевшим квадратом окна
Тихо скрипели, спорили только о том,
Как жизнь бежит в проводах.
Помнишь, что явь становилась беспомощным сном,
Литры дождей пробегали по стенам подъездов,
Мы говорили ночами о чем-то пустом,
Где нам брезгливо и тесно.
Мир для двоих слишком мал,
ты мне дышишь в плечо.
Утро завяжет нас сотней пропущенных истин.
Мы города, что ведут диалог ни о чем,
С тусклой надеждой быть вместе.