Повстречались- разошлись

Тарас Троицкий
Больше половины прожил
Из отпущенных мне лет.
Сердцем чувствую и кожей
Хочется воскликнуть "Нет!"

   Не из тех, я- не воскресну,
   Не восстану из огня.
   В неизведанную бездну
   Подтолкнула хворь меня.

МОлодец стал неумехой,
Кругом ходит голова.
Ускользнуть, уплыть, уехать,
Убежать... да чёрта с два!

   Старомодная старуха
   Вытворяет чёрти чо!
   Жутковато дышит в ухо-
   Три раз плюнул за плечо.

Надобно с ней сговориться,
Найти компромисс "иль...-, иль...-".
Может нам вина напиться,
А потом опохмелиться...
Слышь, старуха Изергиль?

   Та ластится со слезою,
   Мне не до интимных дел.
   Озабоченный- с косою
   Вдруг пойдёт на беспредел?

Сердце в шрамах и зарубках
И с ожогами душа.
Не помешанный на юбках,
Не похож на алкаша.

   Из когорты тех, кто гордый
   В меру весел, порой хмур.
   Разложил жизнь на аккорды
   Без бравурных партитур.

Путь намеченный мною длинный,
Так что старая прости.
А вторую половину
Я куда? Как не крути...

   Ты прости за прегрешения-
   Не пущу тебя в свой дом.
   По- волшебному велению
   Всё закончилось добром.

Расставались с ней сердечно,
По чуть-чуть для куражу...
"Если что, звони!  - Конечно!
-Мне не к спеху- подожду!"
   
    Человечность быстротечна
    Оглянись и насладись!
    Повстречалась со мной вечность
    Слава Богу, разошлись.