Нам немного ещё пройти

Любар
Хворь-кручина, моя душа?
Жизнь прекрасна и иже с ней.
Не склоняйся ты чуть дыша,
На миру нам и смерть красней.
Не оставит Единый Бог,
Так что сердце своё храни;
От расхлябанности дорог
Осень плакала искони.
Придержи вороных коней, –
Нам ли падать, дойдя едва?..
В череде приглушённых дней
Чуть не доблесть, когда вдова
Не срывается с полпути,
Не уходит, сгибаясь, в грусть.
Нам немного ещё пройти.
Остальное? Да что с ним, пусть...