Душа, пугливою синицею

Исаева Нина Авенировна
Душа, пугливою синицею,
Закрыта в клетку и приставлена.
А по ночам опять не спится ей.
И манит высь синицу далями.

И манит небом, что  неведанно.
И слышен зов к кому-то нежному.
Душа, пред Богом исповедана,
И счастья ждёт, что ей обещано.

А ей бы крылья к счастью выпрямить!
Но снова тщетно бьётся стёклами.
И в утро, затихая всхлипами,
Несёт судьбу свою, дамоклову.

Да сколько же ей быть синицею!
Откройте, люди, душам ставенки.
И пусть летят по небу птицами,
Ведь души нам в любви наставники.

И небо разольётся поймами,
И краше жизни не видали мы! -
Душа, журавушкой непойманной,
Летит заоблачными далями.