Сущность человека

Катерина Рослякова
В этом мире все лгут,
Адски сложно смириться.
Да и я в нём, как шут,
Что лишь к жизни стремится.

Люди жаждут доверия,
Ложь шлифуя в пустяк.
Мысли полны лицемерия,
В них и холод, и сквозняк.

Казаться слабым- страшно,
Быть только сильным- резко,
Приходится напрасно
Прятать лицо за фреской.

Так изящно, так умело
Травят душу нам во век,
Гордость обменяв на тело-
Так и погибает человек.