Облако

Елена Мол
               Облако

Одиноко и холодно, я в долине небесной парю,
Мне свобода дана и возможность увидеть Зарю,
И Закат для меня стал родным, дарит яркий свой цвет,
Я над миром лечу в час ночной, но лица на мне нет.
Сотней образов, тысячью лиц вижусь я летним днём,
А ночами с Луной говорю о желании быть с ней вдвоём.
Но Луна холодна, и я в горе роняю слезу,
Небеса, видя дождь, недовольны, рождают грозу.
Разъярённый Перун стрелы острые мечет вдали,
И столетний ведун письмена вновь читает свои,
Усмиряет, их слышит всевластный Перун,
Оседает гнев божий меж песен пропетых и рун.
Дева, видя меня, тянет руки лебяжьи ко мне,
И, с лица мои слёзы гоня, богатырь мчится к ней на коне.
Низко клонятся травы в полях под холодной моею слезой,
Виноград, в ней купаясь, стремится под небо лозой.
Благодарно цветы упиваются влагой моей,
И, взирая на них, становлюсь я нежней и светлей.
Обнимаю вершины я гор, собираю лучи,
И от нежности таю, подобьем горящей свечи.
Но в небесной долине, над гладью озёр, возрождаюсь вновь я,
И, смотрясь в зеркала,  шлю любви свой привет, не тая.
Звёзды гонят меня, чтоб не тронуло царственный лик,
Но скрываю Луну от зовущих их взглядов на миг.
И пускай то лишь миг, но Луна в этот миг лишь моя,
Обнимаю её и целую с надеждою я,
Миг прошёл, и я с ветром лечу снова вдаль,
Над простором морей, растворяя в глубинах печаль.
Одиноко и холодно, я в долине небесной парю,
Но ночами с Луной о любви я своей говорю.
Горячи мои речи, я таю от них в вышине,
Но не дарят те встречи покоя и радости мне.

Р.S.

Стихотворение написано при чтении
стихотворения "Облако" Перси Биши Шелли.


Пусть не величественен, скромен этот стих,
И голос облака в сравнении в нём тих,
Но чувство, что  скрывает он, не меньше.

Оно жужжит во мне, как в поле дикий шершень.
Тот мёда не несёт, но цвет всё ж опыляет.
Кого от грусти стих спасёт? Одно лишь небо знает.

Однако, чувства  брошенное семя,
Пустить в рост может только время.

Возможно, чрез год иль два
О нём я расскажу  иначе,
Переписав его и обозначив
В нём что-то важное по теме.

Позволит ли вот только время?