Межсезонье

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Тихо. Глубокий вздох…
И шаги мои, словно качели.
Всё выше над снегом сушняк
И сугробы заметно осели.

А с утра бесновалась зима,
Снегом мокрым, тяжёлым прощалась.
Не хотелось ей, так не хотелось,
Чтобы снова весна возвращалась.

Межсезонье. Победа весны
Неизбежна – заведомо ясно.
Перемирие кратко, и всё же,
Не спасётся зима – всё напрасно.

Уже талым запахло снежком,
Напружинились ветви деревьев.
След глубокий под сапожком,
И в зиме остаются потери.

Торопиться желания нет.
Ловит взгляд уходящие дали.
Убегают дороги туда…
Всё равно, что с собой не позвали.