Адекватность соблюдать

Наталия Валентиновна Филиппова
Очень сложно адекватность
В нашей жизни соблюдать,
Очевидна вероятность
Психопатом быстро стать.

Ведь вокруг довольно грустно:
Люди – звери, господа.
В их глазах всё больше пусто,
А в словах одна вода.

Тот подрезал на дороге,
Там пытались обсчитать,
То и дело кто-то ноги
Нами хочет вытирать.

Деньги правят этим миром,
Всё ломая и круша.
Доллар стал ориентиром
Где же совесть и душа?

Но не нужно всё на свете
Лишь деньгами измерять.
Есть любовь, улыбки, дети…
Есть возможность созидать.

Только чтобы всё сложилось,
Так, как хочется тебе,
Чтобы счастье поселилось
Навсегда в твоей судьбе,

Ты не требуй, чтобы люди
Всё отдали для тебя.
Мир тогда прекрасным будет,
Когда мы начнём с себя.