Воды талые

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Скоро, очень скоро вспыхнет свет
В вышине, где вьётся голубок.
Воды талые, которых чище нет,
Не пройдёшь так просто, на глазок.

В них всегда таится глубина
Неба синего, просторов вековых.
Недвижима дремлет тишина
В отражении берёзок молодых.

Воды талые они почти черны –
Только нет поверхности зеркальней.
Наши в них заведомые сны
Ждут черёд присниться нам нечаянно.

Вкруг воды шуршащая листва.
Не спугни манящего покоя.
Стой на месте. Талая вода
Всё равно наполнится тобою.

Серебристых вербочек кусты
Каждою весною так желанны.
Воды талые, подруженьки весны,
Как вы всеми нами долгожданны!