У нас во дворе...

Елена Мол
У нас во дворе Зима задержалась,
Везде стаял снег, а у нас лежит малость,
На рыжей листве, белоснежным узором.
У нас во дворе ходит кто-то дозором.

Он снег охраняет. Мороз ли так ловко
Зимы стережет снег, где наша парковка
И лучик от солнца сюда не пускает?
Я Зиму люблю, и Мороз  это знает.

Подарок Зимы мне - тот снег, это верно,
Чтоб в чувства не вкралась тоскливая скверна,
Оставила бабушка зимние сказки,
Те прячутся в рыже-коричневых красках,

Их Осень повсюду теперь разбросала,
Осенней листвы на дворе больше стало,
Но мне белой краски опять не хватает,
Пускай же скорее Зима прилетает.

Эй, тройка залётная, где же ты, где же?
Валяются листья повсюду небрежно,
Присыпьте, Зима и Мороз, белым снегом
Те листья, как прошлое, ходит то следом.

Куда поприятнее белая новь,
Пусть та холодна, но светла, как любовь.
А ржавчина Осени мне не к чему,
Ведь словом простым я её не сниму.