Живая тишина

Мария Япончинцева
Уже пол ночи минуло,
И скоро уж рассвет
Но лень меня покинула,
И грез в помине нет.

В тиши, у света яркого,
Что ночью лишь слышна.
Из мира зазеркального
Пришла она - зима.

Любовь во взоре светится,
И не замедлив бег.
Стремится, ловко трудится,
Укрыть все в белый снег.

Поля и рощи стройные
В наряды облачить.
Чтоб снова белоствольные,
Смогли цвести и ЖИТЬ.