мы и они

Борис Голутвин
"И вот, Россия, "громкая держава"...". Вл. Ходасевич."Не матерью, но тульскою крестьянкой...".

С тех самых пор слегка всё изменилось
и возмужали "слабые сыны" -
не всё вы "высосали" - нам достанет силы,
без вас прожить, мы в том убеждены.

Вы все разсеялись, когда Ей было плохо,
когда вокруг Неё мы - мал мала,
когда делили с Ней последние мы крохи,
когда Она звала вас и ждала...

Вы потеряли данное вам право,
в тот миг, когда замыслили предать...
Но и без вас, жива сейчас Держава,
и не спешит язык наш отмирать.

Любовнее, ревнивее... роднее
теперь преумножаем мы язык,
и, с Божией помощью, становится яснее,
кто в речи русской видел лишь ярлык...
04.11.2017