Не узнаю себя

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Качалось днище, хлюпая водою,
Волной до края полнились борта.
Кружило голову, туда-сюда качая,
Не узнаю себя – да, я уже не та.

Мной сумрака огни почти забыты,
Холодный дождь не обжигает нервы.
Летят шаги, не мнутся маргаритки,
Где шаг последний, там и сразу первый.

Под ноги хвоя стелется дорожкой,
Свистящий ветер среди сосен стих.
Лишь наверху, склоняясь, гнутся кроны,
И в отдалении сухой раздался крик.

Луной вечерней небо озарилось,
Огни потухли, темнотой дразня.
Клубами плыли облака к востоку,
Ведь только там всегда встаёт заря.

Где солнца всплеск, там почва под ногами,
На свет являются наполненные дни.
В просторах птицы, проносясь, курлычут:
- Мы не одни, мы не одни, мы не одни…