Человек

Андрей Паньков
Человек человеку волк.
Человек человеку work.
Человек человеку враг.
Человек человеку фраг.

Отторгает общественный строй,
Презирает порядок земной,
Избегает встречи любой,
Безутешно-счастливый изгой.

С этим миром один на один.
Сам себе, как всегда, господин.
Одинокий пингвин среди льдин,
В окружении мелких сардин.

Чужды страннику быт с суетой,
Одновременно добрый и злой,
Может он оказаться тобой.
Человек человеку свой.