Память

Серафим Бабков
Так мало мы помним,
Ведь память нам стерли...
В целях безопасности,
Для нашей же пользы:
Иначе б мы слишком расстроились...

Мы помним так мало,
Так много потеряно нами...
А может и больше
Еще б потеряли,
Поняв, что нам есть куда падать,
Узнав, что таит наша память,
Мы б и себя может в ней потеряли,
И жить перестали б...

Мы помним так мало,
И знаем так мало...
Но много ль для счастья нам надо?
Мне - всё, что таит моя память!

Я помню так мало,
Так много забыто...
- Из детства, из радостей, счастий, любвей....
Я вспомню сначала,
- Всю жизнь - сначала...
А может забыть всё,
И с чистой страницы?

Нет, зеркало смотрит
Укором без слов:
Кем был я, кем стал,
В чем растратил любовь?..

Я вспомню всё лучшее,
- Много ли, мало ль,
Очищу от грязи, от примесей, тяжелых металлов
И с этой страницы,
Красивой и чистой
- Начну свою жизнь я сначала.

Я помню так мало,
Не помню начала .
А было ль начало?
- Вот кто рассказал бы...

Вначале было слово,
Число, или ничто?
Что ни поставь в начало,
Что разницы с того?