Я заскучала по зиме

Яна Гаевска
Я заскучала по зиме
И по снежинок звездопаду.
Пейзажу белому в окне
Была бы — очень странно — рада.
Мне захотелось волшебства,
Пришедшего из зимней сказки,
Где превращаются слова
В лёд — от мороза, в пар — от ласки.
Хочу услышать звонкий смех,
Людей, летящих с гор на санках.
Закутавшись в пушистый мех,
Гадать за чаем на баранках.
Хочу глядеть, как на стекле
Мороз колдует вязь узоров,
Как фонари в вечерней мгле
Снег превратят в бриллиантов горы.
Хочу подслушать детвору,
Что шепчет Дед Морозу тайны,
А после скачет по двору,
В сугробы падая "случайно".
Хочу упасть сама я в снег,
Стать ангелом на белом поле.
И пусть его недолог век,
Счастье - пустить его на волю.
Я заскучала по зиме,
По настоящей, белой, снежной.
Пускай она придет ко мне,
Весёлой - утром, к ночи - нежной. 

04.11.17.