Баян

Вячеслав Сыченко
Мне звуки баяна милее всего!
Вот, с полки я снова снимаю его
И силою нежной к груди прижимаю.
Я мягко на кнопки его нажимаю
И медленно в стороны мех развожу.
Как сладко звучит! С умиленьем гляжу
И чувствую, сердце так радостно бьётся.
Я знаю, что радость моя отзовётся,
Прекрасною музыкой, дивною песней -
Учиться поэтому мне интересней.
Всё более я прилагаю старания,
Уменье растёт, умножаются знания.
И чувства, как звуки, предела не знают,
Живут они в звуках и звуки сплетают...
В баяне ни в чём и нигде нет изъяна
И я наслаждаюсь игрою баяна!