Реальность сплошная ложь, матрица...

Алена Михалькевич
"Изменить бы! Кому? Ах, не все ли равно!
Предыдущему. Каждому. Ясно.
С кем? И это не важно. На свете одно
Изменяющееся прекрасно..." И.Северянин "Орхидея"


______________

Изменяю ему каждый день.
С кем? Не важно! Какая уж разница?
С тем - другим. С тем - вторым. Его тень
За мной бродит, заманчиво дразнится.
Закрываю глаза... - все равно
Он везде со мной... Боже! Как сложно же!
Мою голову даже вино
Не задурит... и тихо в прихожей
Поселился навечно теперь
И терзает  мое одиночество.
Открывай-закрывай на ключ дверь -
Не уйдет от меня! И по отчеству
Нежно каждую ночь он зовет...
Изменяй хоть ему ежечасно!
Меня скоро с ума он сведет,
Но забыть не смогу! Все напрасно!
В мыслях он лишь один! Только он!
Все другие ничто, декорации.
Я играю в любовь... Небосклон,
заслужила по праву овации?

Изменяю ему каждый день.
С кем? Не важно! Какая уж разница?
Мое сердце все в дырах - мишень...
И реальность сплошная ложь, матрица...