Быть должен обязательно свой собственный поэт

Вячеслав Сыченко
Быть должен обязательно свой собственный поэт
У девушки, у женщины и даже у старушки,
Ведь если у них в жизни поэтического нет,
То это то, как нету у младенца погремушки.
Ручьями быстрыми бегут из глаз ребёнка слёзы,
Весёлая игрушка их в мгновение иссушит.
Поэт творит волнующие образы и грёзы,
Привычное теченье жизни этим он нарушит.
Добытый из глубин земли природный минерал,
Очистит от породы, не спеша отточит грани -
И камень драгоценный ярко-ярко засверкал.
Мечтаю я таким поэтом стать и быть для Тани!