В глухой провинции оставлю

Георгий Раенков
"Где ночь бросает якоря
В глухих созвездьях Зодиака..."

 Осип Мандельштам - Где ночь бросает якоря

         *

В глухой провинции оставлю
Все якоря своих забот.
И в путешествие отправлюсь
В последний может быть полёт, -
На край Земли,где Зодиаком
Мне предначертана черта
И где зажгётся напоследок
Моя янтарная звезда.

        2007