Баян

Вячеслав Сыченко
Я это тебе много раз говорила:
Ты тянешь не так, ты не так нажимаешь.
Я руку твою вот сюда отводила,
А ты её снова вот здесь прижимаешь.
Характер мой твердый, и ты не надейся,
Освоишь игру с элементами пения.
Ты плачь, ты кричи, ты безудержно смейся,
Поверь, у меня много сил и терпения.
Сядь ровно, подвинься на краешек стула.
Хочу, чтобы ты головой не вертел.
Я ноты зачем пред тобой развернула?
Затем, чтоб внимательно в них ты глядел.
Сначала разучим вот эту октаву,
Потом познакомимся мы с домажором.
Учись! Вдруг найдешь музыкальную славу,
Вдруг станешь когда-то большим дирижером.
Поверь, у тебя музыкальные руки,
И скоро ты ими себе подчинишь
Баян и его мелодичные звуки,
И в будущем музыку сам сочинишь.
Прекрасно! Ведь я говорила, что можешь!
Ты в музыке не пропускай тренировки,
И скоро умения свои приумножишь,
Добьешься в игре на баяне сноровки.