Сквозь пальцы вижу я рассвет...

Альбина Лычкина
Сквозь пальцы вижу я рассвет
В котором нас давно уж нет.
Обвал стены, пропала вера,
Потом и в городе холера.

Нас стало меньше. День за днём,
Мечтал: "Горело б все огнём!".
И загорелось. Дым, пожар,
Потом и в комнате угар.

Нам всех не стало в тот же час.
Они пришли. Будут за нас.
Теперь Земля не наш - их дом,
Не надо было сдавать лом.