Осенний карнавал

Камич
Октябрь вступил в свои права,
А это значит - наступила осень,
В лесу царит природный карнавал,
Вновь на березах золотая проседь!

Играют Солнца с переливами лучи,
На листьях, после дождика блестящих,
На девичью красу осин румяна наложил,
Как после баньки, млеюще-горящих!

Но зелень яркая осталась у кустов,
Не хочет октябрю ещё сдаваться,
Сколь многолик и красочен покров,
Душа безмерно может любоваться!