Дай мне руку

Эвелина Андерсон
Вроде рядом, но как-то холодно,
Словно люди давно чужие.
В Лету канула наша молодость,
Замели любовь вьюги злые.
Руку, милая, дай, пожалуйста!
Прикоснусь к тебе - все вернётся...
Звонким эхом вопрос мой жалобный:
"Как другим это удаётся?
Как способны их чувства жаркие
Согревать сердца бесконечно?
Наши вспышкой казались яркою,
Отчего же так скоротечны?"
Тишина. Только пальцы тёплые
Робко дрогнув, в ладонь легли.
Невесомо касание лёгкое,
Но любовь ото сна пробудит.

2.11.2017