Сказка о героях

Найденов Игорь
Под слабым присмотром Петра и Марины
Соседские дети играли в «Руины».
Боялись им взрослые слово сказать,
Боялись услышать в ответ «твою мать».
Сломали качели на детской площадке,
Отбили копыта железной лошадке,
Спалили каркас деревянной ракеты -
И не подойдешь – ведь у них взрывпакеты.
Достигнуто главное в жизни богатство -
Свобода от денег, свобода от рабства.
Анархии – нет! Образцовый порядок
По жженью костров и устройству палаток.
А в ком разрушенья кончался запал,
Призванье своё в другом месте искал.

Куда-то подался их лидер недавний -
Но новый тотчас отыскался наставник.
Как с неба свалился сын гор Михаил -
Придирчивый критик, хулитель, зоил.
И снова играют в разбойников дети,
Их новый пестун не сидит в кабинете,
Как взрослый ребёнок в палатке живет,
Играет с противником не на живот,
А на смерть. Но это скорей по безделке -
Он сам больше любит играть в "Белки-стрелки".
Детишкам, конечно же, ближе «Зарница»,
Зачем же стесняться, скрывать свои лица?!
Раз делаешь все по команде со строем,
Становишься ты настоящим героем…