В сиянии синем падал Ангел

Берестов Алексей Владимирович
В сиянии синем падал Ангел


В сиянии синем падал Ангел,
На землю пал Он, словно Бес
Причастен был, да и руками
Его конечно Он принёс.

Рождение здесь не так приятно,
И Жизнь другая, но во Тьме ...
Так наблюдать, порой, занятно,
Что не понятно даже мне.

И Ангел вышел на дорогу,
В сиянии самых ярких Звёзд.
Споткнулся сразу, на пороге,
На самом деле, горький мёд.

Собрал Он в руки изумруды,
Что так Он часто нам кидал.
Но и собрал земли простуду,
От боли, громко закричал ...

Любовь дарил на землю щедро,
И сам той болью заболел!
Судьбу ты сам себе отмерил,
Которой, вовсе, не хотел!