камень. сарказм

Левиаф
Шут, чьи шутки предельно поверхностны,
моргает в такт с секундной стрелкой.
Это обнуление - суть обновления.
Он знает точно - смех продлевает жизнь.
Алхимик жизнь положил на поиск философского камня.
Ученики его с рассвета до заката Солнца сплавляют серу (S) и ртуть.
Заточи тот камень в грудь и до скончания дней бди беспристрастной статуей.
Герой неизменен, меняются декорации и актерский состав.
Новые персонажи, но суть остается прежней:
Я ничего не слышу, Они ничего не говорят. -
Это будничный маскарад, развлечение на любителя.
Главное правило - отрешённость.
Пренебрежение правилом сулит терзания.
Кто знает чувства - познал муки,
Кто познал страдания - узнал Ад.
Человеческие излишества, притязание на безмерно большее -
плод безумия и любопытства.
Ментальное познание сверх сил.
Чувство, как способ ощущения себя живым,
тебя возвысит, но не вознесёт.
Оно лишь лишит покоя.
От этого не уберечь, не уйти, не спастись, не скрыться.
Возможно пойти на крайние меры
и прибегнуть к одиночному изолированию.
Но живя одному в четырех стенах
нет никакой гарантии.
Вероятнее усугубление ситуации.
В том ирония и проклятие.
Настигнет повсюду, везде, повсеместно.
От того лишь одно лекарство
и название ему безразличие.
Обратить своё сердце в камень
и забыть про его наличие?