Да Винчи кисть не умолчала

Мария Головко
Опала жёлтая листва
И скорбная мироточила...
Дожди...холодные ветра...
А падь всё, что могла дарила!

Всё, что могла...Настой любви...
Который за лето собрала.
А в небе- хором звонари,
Как скорбно...Падь едва дышала...

А я листала по векам,
В тысячелетиях искала
Свой лик и памяти воздам
За то, что память даровала.

Полотна времени несли
В себе забытые картины...
Не Сальвадор и не Дали
Смеялся едко...Краски стыли...

И полотно, в себе прозрев,
Всю ветошь тленного теряло...
И слышен был один припев  -
Да Винчи кисть не умолчала...

Когда Креститель Иоанн
Под Древом Жизни объяснялся
В любви...Он был тогда Адам,
Вкусив плоды чуть улыбался...

И мне веселья не найти!
Не улыбнусь...века... преданья...
А в кротком имени Мари
Таится вечное страданье.