Взрослеют мальчики

Ирина Холопенкова
Он говорил мне:"Знаешь,как там страшно...
Когда над головой летят снаряды..."
Я знаю,мальчик...Ведь война всегда опасна...
Особенно,когда так близко,рядом...
Он говорил мне:"Я уже обтёрся.
Ты знаешь,ко всему там привыкаешь..."
Я слушаю его и серце учащённо бьётся.
И ничего вокруг не замечаешь...
Он говорил мне:"АКС"...бойнИца...на тумбочке
ну просто отъезжаешь...
и тут обстрел-не знаешь,
где укрытся...Бежишь в окопы,а они летают..."
Он говорил про "броники",про братство...
Я слушала его и понимала...
А мысль крутилась:"Ну какое бл**ство...
Война,паскуда,как ты не устала?!"

Взрослеют наши мальчики в окопах...
Им никогда уж не вернуться в детство...
Взрослеют наши мальчики в окопах.
И никуда от этого не деться...