Сегодня праздник Два в одном

Зинаида Гончарова 17
Сегодня праздник "Два в одном".
Один живёт четыре века,
Он - Богородицы опека,
Спасение России в нем.


Другой примкнули только позже,
Затмить хотели праздник первый,
Но этот шаг совсем неверный-
Затмить Казанскую не го'же.

Она четыре века с нами
И не допустит униженья,
Недаром помогла в сраженьи
Российским воинам с врагами.

           ***
Какое может быть единство
Меж олигархом и бомжой?!
В стране преобладает свинство...
Живёт без средств каждый второй...

Все время власть нам заявляет:
В бюджете денег больше нет.
И двадцать с лишним лет страдает
Наш правовой менталитет...

Единство только процветает
В отдельных группах у руля.
Бюджет наш постоянно тает,
Поток в офшоры уплывает,
Народа бедствий не щадя.


04.11.2017г.
Картинка из интернета.
Ред.17.03.2019г.