Сердце красавицы

Виктор Коллегорский
Баллада

Фрине муж изменил – и она сгоряча
С жизнью счёты свести захотела
И чуть свет прибежала узнать у врача,
Как устроено женское тело,

У прелестниц, чарующих нас красотой,
Где, к примеру, находится сердце...
Необъятных размеров красавицей той
Пригвождённый к аптекарской дверце,

Врач, вопросам таким не внимал отродясь,
Но она вопрошать продолжала,
Бюстом пышным гордясь, каковым, не стыдясь,
Всех соперниц дотоле сражала.

Доктор, пальцем слегка покрутив у виска,
Всё ж ответил, как учит наука:
"На два пальца, знай, левого ниже соска
Расположено сердце". Ни звука

Не промолвив в ответ и схватив пистолет,
Оба пальца отмерив мгновенно,
Прямо в сердце влепила, бедняжка, дуплет,
Но, увы, прострелила колено.

30 – 31 мая 1991, 4 ноября 2017








-------------------------------
Пародийная баллада в духе кэрролловского "Папы Вильяма". В основе её лежит широко известный анекдот.