Академики

Владимир Карташев
Я знаю много докторов и академиков
Ученых степеней у них не счесть
Но в их бесчисленных серьезнейших полемиках
Так редко совесть фигурирует и честь

Для нас ваш мир  - непостижимая  поэзия
Но личный профит вы  не забываете
У вас всегда к бюджету есть свои претензии
Хотя в кармане пятаков вы не считаете

Ваш скорбный труд томами публикаций
Оценивается такими же как вы
В нём сила и  прогресс великой нации
Но результат практический - УВЫ

Я вас люблю, товарищи учёные
Вы  поднимаете науку и культуру
Вы  от всего земного отреченные
Но чуть чего – сигнал  в прокуратуру

Ответственность для вас страшней чумы
Вы от неё уходите умело
Вам  только ваши  выгоды важны
Пускай при  этом  пострадает дело
Нет в стенах ваших госбюджетных учреждений
Ни дружбы, ни простого чувства долга
И ваше благородство отношений
Всегда с поправками и очень ненадолго

Я вас любил бы с большей силой страсти
Но к сожаленью, очень много «Но»
Не знаю,  к огорченью  или к счастью
Но любит больше  и имеет вас ФАНО.
04.11.2017