Однажды в Париже

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
В кафе парижском по утру сидела как- то кенгуру,
Жевала булочку под сок, даря прохожим голосок.
Грассирующий тембр слов ввёл в транс всю двойственность полов,
Где явным фаворитом был, тот, кто ей булочку купил.

Он получал двойной доход, кафе расширило проход.
Сием Париж не удивить, грассировать можно, любить.
В Бистро соседнем бегемот с утра гонял всем анекдот.
А, что? Париж ведь, как никак. Тут счастлив умный и дурак.

Но, то история уже, про двух породистых ужей,
Которых Лувр приютил и обогрел, и накормил.
Вопрос, - Кого?, - я заценил. Недавно парочку купил.
Чего-то тут я намутил, кажись сенсацию открыл.

Наверно всё приснилось мне,
Где в туристическом во сне,
Я был в Париже, не пойму?
Но, точно помню кенгуру.

Яаков Феофилов -Аморийский, ноябрь 2017 года.