Запретный плод

Леонидовъ Сынъ
Взирать нельзя на плод запретный,
Не только брать его рукой;
И грех, как-будто незаметный,
Лежит на совести горой.

Смотрел и я на плод запретный,
Глаза и душу осквернив;
Сюжет погибелен секретный,
Когда ты сердцем похотлив.