Народ един?

Юрнест Алин
Внушает нам с упрямством власть,
Что мы живём сейчас в единстве,
Да, можем вместе все  пропасть,
В капиталистическом бесчинстве.

Как может жить наш пенсионер,
В единстве с жадным олигархом,
Торгаш врач и бывший инженер,
Наёмник, с нынешним монархом.

Один имеет пять миллионов в день,
Другой пятнадцать тысяч в месяц,
Богачи ведь прячут прибыль в тень,
Доходы в заграничных банках месят.

Элита на Рублёвке вся сейчас живёт,
В огромных виллах и коттеджах,
Голодных только свалка утром ждёт,
Единства мысль живёт в невеждах.

Народ наш единым сможет стать,
Когда сметёт прочь власть капитала,
И перестанет, молча, принимать,
Подачки со стола ворюги и нахала.

Людей уже нельзя объединить,
Когда у них в желудках пусто,
И лучше б их самих спросить,
Есть ли в их душах это чувство.

Ноябрь 2017г.