Шептала...

Сергей Мираж
Трава шептала: Милый мой,
Я здесь, я сочная, зелёная,
Не торопись, приляг со мной,
Я освежу своей росой
Глаза и губы воспалённые
И от себя не отпущу,
Поспишь спокойно, безмятежно,
Пока я рядом погрущу,
Я буду ласковой и нежной,
Уйдёшь, забуду и прощу…

Днём, солнышко взойдёт, согреет,
Я, стебельками потянусь
К нему… Светило, пожалеет,
Земля наполнит свежим соком,
Я вновь поверю, что дождусь
И он, усталый, одинокий,
Захочет полежать со мной,
Зелёной, сочной, свежей, нежной,
Уснуть спокойно, безмятежно,
А я шепну: Да, милый мой…