Самый глупый мой стих...

Поля Зелина
Самый глупый мой стих и бессмысленный самый.
Адресат не прочтёт из него даже строчку.
Он обязан терпеть эту жизнь ради мамы.
Будь бы я Диогеном, полезла бы в бочку.

Пустотелый, как я, смят лекарственный блистер.
И пока наш Маяк будет свет всем поэтам,
Он обязан терпеть эту жизнь ради "систер".
Но никто не напомнит ему об этом.

Не имея на то ни малейшего права,
Я скажу, пусть боюсь этих слов, как огня,
Что, с учётом его своевольного нрава,
Он обязан терпеть эту жизнь для меня.

Как бы ни было всё это горько и искренно,
Эти строки уже ничего не решат.
Этот стих самый глупый из всех, мной написанных.
Никогда не увидит его адресат.