Совет дня

Артемий Храмов
Мы не видим счастья под носом
И бежим во всю силу и прыть.
Задавайтесь почаще вопросом -
Может, стоит глаза открыть?

Говорить себе чуточку чаще,
Как довольны злодейкой-судьбой,
Всё желаемое в настоящее
Повернётся само собой.

Пока Солнце на небе светит,
Улыбаться - лучший совет.
И Вселенная вмиг ответит
Еще тысячей новых побед,

Еще тысячей новых улыбок,
На сорок две жизни вперёд.
И без новомодных "прививок"
Счастье в руки само придёт.

Если больше чёрных полосок,
И от горечи хочется выть,
Помни: счастье под самым носом,
Стоит только глаза открыть.