любят шмели цветы!

Маргарита Александрийская
в пыльном дворике городском так неожиданны свечи огромных
с детства забытых прекрасных красных
бело~розовых ~ нежно~лимонных
удивительных мальв цветастых

россыпи анемоновых или белых цветочков космеи
словно лёгкою бабушкиною рукою
у родного евского дома рассеянных

без пионов огромных пахучих голов
и весёлых цветных георгинов
колокольчиков белых игриво звенящих
приглушённых и сдержанных синих
горьковатых атласных настурций
ярких оранжевых ноготков
гибнут от голода бедные шмелики
 
умирают в невыносимом безмолвном терпении
невесомыми трупиками мохнатыми
обречённо лежат
на проезжих дорогах
и пеших

17 июля 2016 ~ ночь ~ 18 июля 2016 ~
Прпп. Афанасия Афонского и Сергия Радонежского ~
Прмц. великой княгини Елисаветы и инокини Варвары