Ляху - недругу России...

Сергей Локтионов
Не Сталин рвал дома Варшавы.
Скорее он дома дарил.
И русский царь не ради славы
Когда-то Польшу приютил.

Счёт за разор Кремля не ставим,
Храня заветы праотцов.
Героев Вестерплатте славим
И Войска Польского бойцов.

Судьбу красноармейцев пленных
Мы также помним, как Катынь.
С попыткой ставить на колени
Никто из нас непримирим.

Зачем же злобно рвать живое,
Плевать в колодец, чтоб не пить?!
Выпячивать вперёд худое...
Всё делать, лишь бы не любить?!