Верность

Нина Стручкова
Бабке Наталке не снятся счастливые сны,
Бабка Наталка доныне ждёт мужа с войны.
Смейтесь, кому эту женщину вовсе не жалко –
Светлую, добрую, верную бабку Наталку.
 
Вслух не стенает и слёз горемычных не льёт.
Годы проходят, полвека и долее – ждёт!
Время – работе, заботе, печалям и мукам,
Дому, соседям, но только не детям и внукам.

Вроде на людях, а ночью – одна и одна!
Просит поставить кровать у седого окна:
- Старая стала, не слышу, а может случиться –
Муж мой законный, хозяин, в окно постучится.

Вот он, усталый, измученный, к дому придёт,
Стукнет, а я не услышу, и скажет:               
                - Не ждёт!
Бабка Наталка, зачем ты так чутко ночуешь,
Если вернётся, так ты его сердцем почуешь! 

Бабка Наталка, ты жди и надейся, и верь:
Ветер ворвётся в твою незакрытую дверь,
Явится муж твой – души одинокой опора,               
Встретишь, обнимешь, прижмёшься –
                теперь уже скоро…