Зима у бабушки в деревне

Александр Харин
И вот, пришла во двор зима,
Листва с деревьев вся слетела.
Снежком укрыла все дома,
Морозом окна расписала.

В ладоши детки ловят снег,
В ладошках тают все снежинки.
Морозный утренний рассвет,
На льду морозные картинки.

А детворе, снежочек в радость,
Смеясь играются в снежки.
Зима, ведь может, быть суровой,
Эх! Дни зимою коротки!

Детишки радостно смеются,
И лепят бабу из снежков.
Снежками белыми все бьются,
По льду уж слышен шум коньков.

Зимой и птички нахохлились,
Под перья дует холодок.
На зиму перьями прикрылись,
У них под перьями пушок.

Снежком природу укрываешь,
Скрипит податливый снежок.
Ты радость детям добавляешь,
Снежком укрыла ты стожок.