На свой мотив и лад...

Надежда Кочергина
Когда душа на музыку легла,
Она такая вся, какая есть,
Печаль её темна или светла,
Но в песне прозвучит правдиво весть
О том, что растревожило её,
Что мысли взбудоражило волной,
На свой мотив и лад она поёт,
Что ведомо лишь только ей одной!

Поёт она и кажется тогда:
К ней тянутся как нити души тех,
Кто любит и любил её всегда,
Что тоже их она любила всех,
Но волею-неволею судьбы,
Не рядом суждено им было быть!
И всё тепло души и свет мольбы,
В себе храня, приходится ей жить...