Мьянма

Ризван Садыгов
Ты плевал на законы морали?
Тебе чужда совсем толерантность?
Может кованы нервы из стали?
Или это как фетиш и слабость:

Оскорблять тех, чья вера иная?
Когда смотришь на ужасы в мире,
Ты мечтаешь о сахарном рае.
Когда крутят ток-шоу по эфирам,

Ты лежишь, понимая, что там-
За границей, вдали от тебя,
Люди в страхе пойти по домам,
Ведь там кровь, живодёры, резня.

Для тебя эти люди все вошь.
Ведь нет мозга у них, они стадо.
И начнётся потом твой бубнёж
Про религию, мол так и надо.

Говоришь, что не нужно жалеть их,
Что виновны и так они сильно.
Что пусть больше им солнце не светит,
И что всё, что сейчас- то стабильно.